• ケーブルテレビCCN番組「ぎだいずむ(第4回)」ネット公開されました

岐阜大学地域科学部の取り組みや学生を紹介する番組「ぎだいずむ」(ケーブルテレビCCN)(全8回)。4月に放送された第4回がインターネットで公開されました。

こちらの番組サイト(別サイト:「じもテレ」)で公開から1年間ご覧いただけます。

番組名: ケーブルテレビCCN「ぎだいずむ」(各15分) 地上デジタル12ch(CCN加入世帯のみ視聴可能)

~以下番組サイトより~

岐阜大学地域科学部は、幅広い教養を身につけるとともに 実習などを通じて地域の抱える問題などを実践的に考えるための学部です。そんな地域科学部に2016年に新設された、国際教養コースは1年間の海外留学が必須となります。

海外留学から戻ってきた国際教養コース1期生の皆さんに再びスポットをあて、 現地での勉強、生活など、1年間の留学期間を振り返ってもらいました。 海外留学を経験した学生たちの成長とこれからをお伝えします。