学生の活動が新聞に取り上げられました

本学部の学生の活動が、令和元年11月8日に、岐阜新聞、朝日新聞、中日新聞に取り上げられました。

11月7日(木)に岐阜市の岐阜商工会議所で、「岐阜県創生研鑽会」の提言発表会が行われました。 この「岐阜県創生研鑽会」は、"岐阜の将来のリーダー"を育てようと開催され、今年で3年目となります。

本学部の学部生5名と県内企業19社が参加しました。 今年7月より、本学部の学生も社会人のメンバーと共に、政策提言のための議論を重ねてきました。 その結果である提言発表会が7日行われました。

今回の発表会では、本学部の学生は社会人に遜色なく、堂々と発表を行うことができました。 発表の後には、県や会議所からの講評も受けました。学生にとっては地域科学部での学びを実践に活かし、社会に発信する良い機会になったのではないでしょうか。