• 令和2年度前学期の授業等について【岐阜大学地域科学部2・3・4年・地域科学研究科2年】

岐阜大学地域科学部2・3・4年生の皆様へ
岐阜大学大学院地域科学研究科2年生の皆様へ

令和2年度前学期の授業等について

地域科学部長 洞澤 伸

既に岐阜大学HPにて通知されているように、岐阜大学では4月6日(月)から19日(日)までの14日間、岐阜大学の全ての部局の建物を閉鎖するという措置をとっています。こうした措置および東海地区の新型コロナウィルス感染症に関する状況を踏まえ、本学部・本研究科においては、以下のように対応することとなりました。

1.履修登録:通常通りです。
4月8日(水)~4月20日(月)15時まで(修正も含む)

2.授業開始:5月7日(木)~。
ただし授業開始後も、しばらくは自宅学習となる予定です。
・4月24日(金)以降、AIMS-Gifu上の自身が登録した科目にアクセスし、各授業の担当教員の指示に従い、授業開始に向け準備してください。

3.上記閉鎖期間の学務係窓口対応:
メール(tigakumu@gifu-u.ac.jp)で行います。
なお、各授業科目のことについては、各担当教員へメールやAIMSメッセージ機能を使用し、直接問い合わせてください。

4.その他
新学期ガイダンスは、安全に配慮し、中止いたしました。
配布物等は学務情報システムからアクセスできますので、各自参照の上、必要なものについてはダウンロードしてください。
新型コロナウィルス感染症に関する状況は日々変化しておりますので、今後もさらなる変更の可能性があります。
随時、学務情報システムおよびメール(大学発行メールアドレスに送信)により連絡しますので、必ず、確認してください。
また、岐阜大学HPにて、新型コロナウィルス感染症に関するお知らせも日々更新されておりますので、あわせて確認してください。