• 令和4年度公開講座「パンデミックは私たちの社会をどう変えるか」開催のご案内

本学部では、高校生以上のみなさまを対象とした、公開講座を開催しております。

令和4年度のテーマは、「パンデミックは私たちの社会をどう変えるか」です。文学、メディア、行政、経済・経営研究の視点から新型コロナ感染が世界と日本にどのような影響を与え、社会をどのように変えていくのか、4つの研究領域から最先端の知見を披露し、ポストコロナ時代を展望していきます。

flyer1_2022.jpg
  • ◆日 時 :令和4年9月10日(土)13時00分~17時00分
  • ◆会 場 :岐阜大学サテライトキャンパス(JR岐阜駅前)
           ※オンライン開催に変更となる場合があります。
  • ◆対 象 :高校生以上
  • ◆受講料 :無料
  • ◆申込期限:令和4年8月22日(月)
  • ◆申込方法:
      件名を「公開講座受講希望」とし、以下の項目を記載のうえ
      chiiki*gifu-u.ac.jp(*マークを@マークにかえてください)
      までメールにてお申込みください。
       ①住所
       ②氏名(ふりがな)
       ③年齢
       ④電話番号
       ⑤メールアドレス
  • ◆その他 :詳しくは公開講座のチラシをご覧ください。

過去の公開講座についてはこちらをご覧ください。