地域科学部創立20周年記念式典が開催されました

岐阜大学地域科学部は、平成8年10月に全国初となる地域系学部として開設され、
平成13年4月には地域科学研究科が設置されました。平成28年10月1日をもって創立20周年を迎えましたことを記念し、記念式典・祝賀会を開催しました。

森脇久隆学長、和佐田裕昭地域科学部長のあいさつに続き、葛谷大志地域科学部後援会長、浅井彰子地域科学部同窓会長より祝辞を賜りました。
その後、吉田千秋氏、竹森正孝氏、口藏幸雄氏3名による「地域科学部創設とその後しばらくの間―退職された歴代学部長による鼎談―」と題する記念シンポジウムを行いました。

続いての祝賀会では、卒業生や退職された教員・事務職員等多くの方にご出席いただき、
地域科学部の卒業生であり落語家の桂鷹治さんによる落語も行われ、会場は笑いに包まれました。

学長挨拶.png 学部長挨拶.png
s_シンポジウム.png s_落語.png