学部長等が協定校を訪問しました

2018年3月4日~3月9日に地域科学部長、合掌教授及び神谷准教授がアメリカ合衆国のアーカンソー大学フォートスミス校とノーザンケンタッキー大学を訪問しました。

2校は岐阜大学および地域科学部の学術交流協定校であり、現在国際教養コースの学生が留学をしています

アーカンソー大学フォートスミス校では留学中の学生と会い、学習や生活の様子を聞きました。その後学内の施設(宿舎やジム、図書館など)を案内してもらいました。またOffice of International Relationsにてコーディネーターの方とお会いし、学生の様子について聞きました。

ノーザンケンタッキー大学ではOffice of Education Abroadを訪問しスタッフの方々と面談しました。その後スタッフの方に学内の施設(ジム、図書館、研究棟)を案内してもらいました。

IMG_1104.jpgのサムネイル画像

アーカンソー大学フォートスミス校

Gifu Visit to NKU March 7 2018 (002).jpgのサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像

ノーザンケンタッキー大学